О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

26.12.2018

Мастер-класс Елены Ланской в отзывах студентов

На нашем факультете провела мастер-класс Елена Ланская, теле- и радиоведущая, актриса театра и кино. Сыграла главную роль в криминальной мелодраме режиссёра Алексея Козлова «Жизнь продолжается». Была корреспондентом и ведущей программы «Лучшая половина» на канале НТВ. В настоящее время на телеканале «Культура» ведёт программу «Новости культуры», на радиостанции «Маяк» ведёт авторскую программу «Вслух и про себя».

Ариела Ермолаева, 1-й курс бакалавриата

Мастер-класс мне очень понравился, Елена Юрьевна вдохновила всю аудиторию, дала очень много полезной информации, которая действительно пригодится нам в жизни. Хочется отметить, что у неё была довольно-таки не стандартная манера речи, которая мне пришлась по душе.

Дарья Пастина, 1-й курс магистратуры

В ВШТ состоялся мастер-класс Елены Юрьевны Ланской, актрисы театра и кино, радио- и телеведущей. Приятно было узнать, что такая занятая женщина интересуется новостями университета и следит за гостями мастер-классов, которые читают здесь лекции для студентов.

Елена Юрьевна поделилась секретами мира кино, рассказала, как тяжело быть актером и как много эта профессия требует от человека. Всегда очень важно услышать правду о том, как обстоят дела в какой-либо профессии на самом деле, потому что представления от реальности часто отличаются очень сильно. Можно сказать, что такие лекции важны не только с теоретической точки зрения, но и с практической тоже, так как студенты получают возможность поближе познакомиться со сферой телевидения, с которой они планируют связать свою жизнь в будущем.

Кроме того, Елена Юрьевна рассказала про свой опыт работы на радио, про то, чем радио отличается от телевидения, какие проблемы и требования для ведущего существуют в обеих этих сферах.

Форма подачи материала, дружелюбное отношение к аудитории и непринужденная атмосфера не давали заскучать и приковывали к гостье внимание каждого слушателя в аудитории.

Александра Тихонова, 2-й курс бакалавриата

Последний мастер-класс в этом семестре (и в этом году, кстати) прошёл очень хорошо! Елена Ланская – творческий и талантливый человек! Мне было приятно за ней наблюдать и слушать её. В ней присутствует этот актерский дух, который проявляется в паузах, спокойном, уверенном голосе, жестах, мимике, небольшой игре там, где она была необходимо для передачи мысли. Какой-то особенный этот дар живет в ней так глубоко, что и в обычной среде (беседа студентов с преподавателем) он виден. Меня поразило, что гостья  с нами им поделилась!

При всём этом Елена – интеллектуальная женщина. Сегодня я усвоила для себя несколько жизненных и профессиональных уроков. Нельзя мечтать – можно делать. Нужно уметь смотреть на ситуацию с разных углов, через разные ворота. И быть трансформером в современном мире.

Также меня приятно удивило, что наша гостья упомянула, что просмотрела несколько наших мастер-классов и строила диалог с намерением рассказать нам что-то новое и интересное.
Елена Ланская покорила меня своей женственностью, искренностью и беседой, в которой содержался дух творчества. Спасибо!

Анастасия Самсонова, 1-й курс магистратуры

Мотивация+информация.  Заключительный мастер-класс в этом семестре был вдохновляющим! Цитатки а-ля "Хватит мечтать – действуй!" преподносились с таким посылом, что следующим утром ты хочешь проснуться и, по совету Елены Юрьевны, написать план действий на день, чтобы приблизиться к своей мечте хотя бы на маленький шаг! Помимо этого, понравилось то, что она сказала важные слова, которые, на мой взгляд, должны учитывать все, даже старшее поколение, даже профессора: мы смотрим на мир через призму своего взгляда [не дословное цитирование, поэтому без ""], – т.е. у каждого свой взгляд, своя точка зрения, но при этом мы должны уважать и чужую!  

Отличное завершение учебного и 2018 года! Мы все вершины айсберга, но внутри нас кроется то, что дано знать только нам! Все в наших руках!

Татьяна Драгунова, 1-й курс магистратуры

Мастер-класс Елены Ланской стал жизнеутверждающим диалогом со студентами. К тому же, он приобрёл форму настоящего разговора по душам. Актриса и ведущая дала множество советов относительно творчества и построения карьеры: сделала акцент на самокритике, на постановке конкретных целей и планировании шагов на пути к их достижению.

Елена Юрьевна поделилась с нами очень важной фразой: «Хороший вкус – это количество отсмотренных шедевров», которая, по её словам, применима ко всем сферам деятельности.

Елена Сафронова, 2-й курс бакалавриата

С первых минут Елена Юрьевна Ланская сумела расположить к себя молодую аудиторию ВШТ правильными словами, которые стали актуальными для каждого из присутствующих: «Вы, дорогие студенты, невероятно счастливые люди, потому что имеете возможность получить знания в стенах этого университета. У моего поколения такой возможности не было, мы все познавали по наитию…».

В рамках мастер-класса Елена Юрьевна рассказывала о своем творческом пути и делилась практическими советами с юными телевизионщиками. «Сейчас на телевидении время переплетений и творческих связей. Главное – вера в себя и желание творить,  несмотря на то, что периодически вам будут вставлять палки в колеса».

Елена Ланская также посоветовала снимать «розовые очки» как в жизни, так и на телевидении, потому что с экрана мы видим лишь то, что нам хотят показать. Ну и напоследок гостья сказала: «Хороший вкус – это количество отсмотренных шедевров, поэтому смотрите качественные фильмы, слушайте хорошую музыку и исследуйте высокое искусство».

Эта творческая встреча стал достойным завершением серии мастер-классов в ВШТ в нынешнем семестре.

Ирина Сырбу, 1-й курс магистратуры

Мастер-класс Елены Юрьевны Ланской произвёл на меня неизгладимое впечатление! Я увидела перед собой очень целеустремлённую, цельную личность, но при этом очень творческую и нежную. Елена Юрьевна, которая состоялась как в театральной, так и в телевизионной сфере, сказала нам, что «театр всегда будет театром, а телевидение телевидением, но и то, и другое требует колоссальной отдачи, стрессоустойчивости...». А  также о том, что нужно не мечтать, а предпринимать конкретные действия по пути к достижению своих целей.

Мастер-класс вселил в меня уверенность в свои силы, в возможности и заставил посмотреть на окружающую действительность с очень чёткой и даже победоносной позиции! Спасибо Елене Юрьевне за бесконечную мотивацию и важные слова!

Ангелина Солохина, 1 курс бакалавриата

12 декабря у нас прошёл мастер-класс прекрасной женщины, актрисы, теле- и радиоведущей Елены Юрьевны Ланской. Она рассказывала об очень важных  и полезных  вещах. Было настолько интересно, что я даже не заметила, как быстро пролетело время. Мне кажется, ни один человек не скучал. Елена Юрьевна вдохновила нас всех. После её слов сразу хочется браться за дело и не останавливаться.

Екатерина Матвеева, 1-й курс бакалавриата

Не мечтайте, а идите к цели! Пусть и маленькими шагами, но идите! Поделилась своей историей и рассказала нам о своём профессиональном пути Елена Юрьевна Ланская, актриса, теле- и радиоведущая. Никогда не забывать о своих целях, помнить о том, к чему стремишься, чтобы не сбиться с верного пути.

Мастер-класс Елены Юрьевны напомнил мне разговор с близким человеком, который хочет поделиться с тобой своими мыслями, рассказать про свои ошибки, взлёты и падения. После мастер-класса я взяла листочек бумаги и записала все свои планы, цели, а самое главное – шаги, которые смогу сделать для их достижения!

Марианна Фролова, 1-й курс бакалавриата

«Вы должны быть терминаторами!» Какая мудрая женщина Елена Ланская! Мне безумно понравился мастер-класс. Она рассказывала о режиссерах, о нравственных качествах человека, о том, что нужно иметь двух  людей в жизни, которым ты доверяешь не только идеи, но и профессиональные вещи. Нужно перестать мечтать и начать действовать. Здорово, что она сказала об этом! Этот мастер-класс был очень важным и значимым для меня.

Мария Кудрявцева, 1-й курс бакалавриата

Сегодня на мастер-классе Елена Юрьевна нам сказала, что нужно не мечтать, а действовать! И вообще, «нужно быть трансформерами!»
Ведь время идёт, все изменяется, сегодняшнее поклонение должно соображать быстрее, чем предыдущее. Главное, не забывать свою мечту. Должно быть желание творить. Но также необходимо знать, что вся наша жизнь – человеческий фактор, в любой ситуации необходимо оставаться человеком, но не забывать снимать розовые очки.

Нужно найти свою стезю, сказала Елена Юрьевна. Вы должны вырваться, несмотря на бесконечные разговоры о том, что вам не подойдёт эта профессия, необходимо иметь желание. Вы  неповторимы.

И мы  поняли, что если человек  обладает талантом, то захватит аудиторию, несмотря даже на внешний облик. А ещё нам сказали, что «хороший вкус – количество отсмотренных шедевров». Поэтому важно совершенствоваться каждый день, ставить цели и идти к ним!
Всегда смотреть, чего не хватает и что не нравится, что хочется исправить.

Максимально полезный мастер-класс!  Сегодня я получила мотивацию. Спасибо Елене Юрьевне!

Катарина Юровская, 2-й курс бакалавриата

Мне нравятся мастер-классы, которые организует и проводит наш факультет, своей разносторонностью, непохожестью. Режиссеры, продюсеры, профессиональные рекламщики, корреспонденты и репортёры – кто только ни бывает у нас в гостях! На последний в этом календарном году мастер-класс к нам пришла очень необычная гостья – Елена Юрьевна Ланская, актриса театра и кино, теле- и радиоведущая.

В этот раз мы узнали больше о работе ведущего на телеканале «Культура» – и этот мастер-класс был особенно актуален, потому что  в будущем многие ребята хотят работать именно на нем.

Я уверена наверняка:  ребята и особенно девочки слушали рассказы и профессиональные советы Елены Юрьевны с большим удовольствием и интересом, ведь очень многие студенты ВШТ мечтают стать телеведущими.

Анастасия Огородникова, 2-й курс бакалавриата

На мастер-классе было интересно, нам рассказали о реалиях и возможностях сегодняшнего поколения, о том, что мы все индивидуальны и неповторимы и можем вершить что-то стоящее в этой жизни! Надо только понимать, чего мы жаждем на самом деле, понимать свои желания и вкус, опираться на свои умозаключения и мысли и двигаться вперёд. Но не стоит забывать про план: помимо программирования желания, существует понятия организованности и серьёзности того, чего делаешь.

Елена сказала, что ни в коем случае нельзя забывать свои порывы и рвения через 15 лет... хороший вкус приобретается только при просмотре шедевров… после просмотра чего-то стоящего раз двести можно выработать более-менее хорошее видение у самого себя.

Самое важное для актера: быть здоровым, эта профессия ломает людей. Если человек уже сломлен внутри, он опустошается и ему становится скучно после многих лет пребывания в этой профессии. Невозможно всегда отдавать всего себя.
Хороший совет от нашей гостьи: никому не принадлежать, держаться за себя и работать с людьми, которые заинтересованы в тебе.

Виктория Калинина, 1-й курс бакалавриата

Мастер-класс Елены Юрьевны Ланской был очень интересен для меня, ибо гостья сказала слова, которые я давно хотела услышать: «Ребята, хватит мечтать, жить в фантазиях, предпринимайте конкретные действия, не сидите на месте – развивайтесь!»

Елена Юрьевна обладает женским обаянием, харизмой: её хочется слушать, слышать и понимать... Она готова залезть на стол, желая показать свой любимый момент из фильма, спрятаться под столом, чтобы увидеть аудиторию с другого ракурса. Да, Ланская такая, она особенная...

Спасибо гостье за то, что поделилась своим жизненным опытом, и сказала, что мы должны учиться не на своих ошибках, а на чужих!

Анастасия Шашкова, 1-й курс магистратуры

Верным решением было пригласить на последний мастер-класс в этом году Елену Юрьевну. Не могу сказать, что она открыла для меня какие-то принципиально новые вещи. Это было и ненужно. А вот за мотивацию (Действовать!) ей отдельная благодарность. За, что ли, неравнодушие к нам… За попытку объяснить, как в нашем нынешнем состоянии/положении важно действовать, смотреть на вещи под разными углами и постоянно работать над собой. Конечно, мы все это знаем. Но как приятно, когда о тебе заботятся!

София Байкалова, 1-й курс бакалавриата

Достойный личный пример всегда по-настоящему вдохновляет и вселяет уверенность в то, что умный, упорный и трудолюбивый человек, ставящий перед собой цель и прикладывающий необходимые усилия для ее достижения, обязательно добьется своего. Я думаю, что Елена Ланская стала таким примером для многих студентов факультета телевидения.

На мастер-классе были подняты темы, касающиеся не только телевидения и смежных с ним сфер, но и понимания собственных желаний и стремлений, поиска самовыражения в творчестве, личностного роста. Елена Ланская рассказывала о том, как сочетать в себе профессиональные и человеческие качества, о том, что такое быть настоящим профессионалом и как подходить к созданию нового проекта. Поговорить об искусстве, театре, телевидение с успешной актрисой и телеведущей – это большая удача и интересный опыт для студентов ВШТ!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!