О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

25.12.2018

Телецентр судится с телеканалом

Телецентр "Останкино" подал в Арбитражный суд Москвы два иска к "Первому каналу" на сумму более 163 миллионов рублей,  как следует из картотеки арбитражных дел. Иски телевизионного центра, имеющего статус федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП), заявлены на 89,4 и 73,9 миллионов рублей. За что "Останкино" требует эти деньги с телеканала, в открытых материалах не уточняется. Об этом сообщает РИА  Новости.

По данным газеты  “Коммерсант”,  "Первый канал" задолжал телецентру за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Источник газеты заявил, что общий долг канала превышает миллиард рублей, а иски поданы пока только по долгу за июль, "чтобы обозначить ситуацию".

"Останкино" зарабатывает на сдаче в аренду мощностей для производства и трансляции программ. Помимо "Первого", у телецентра еще три крупных заказчика: НТВ, "Матч ТВ" и "Общественное телевидение России" (ОТР). К ним, по данным газеты, претензий нет.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...