О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

21.12.2018

Наш ответ британскому регулятору Ofcom

Роскомнадзор начал проверку в отношении телеканала BBC World News в связи с решением британского регулятора Ofcom в отношении RT. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт ведомства, где сказано: «В связи с ситуацией, связанной с вынесением британским регулятором Ofcom решения о нарушении каналом RT правил вещания, Роскомнадзор начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала «BBC World News», распространяемого на территории Российской Федерации, а также в отношении ресурсов BBC в сети Интернет, на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. О результатах проверки будет сообщено дополнительно».

20 декабря стало известно, что Ofcom признал RT виновным в нарушении правил вещания Великобритании. В медиарегуляторе заявили, что российский телеканал якобы не соблюдал беспристрастность в нескольких сюжетах по Украине, Сирии и «делу Скрипалей». В заявлении надзорного органа говорится, что нарушителю грозит штраф до £250 тыс. (около $320 тыс. по текущему курсу) или на сумму до 5% доходов от британской телевизионной лицензии.

В свою очередь пресс-служба RT подчеркнула, что их вещание соответствует правилам, установленным надзорным органом Соединенного Королевства. Там отметили, что Ofcom не учел аргументы, которые были приведены RT в ходе расследования. В ближайшее время телеканал изучит выводы регулятора, после чего примет решение о дальнейших шагах.

В марте этого года британский медиарегулятор направил автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», являющейся держателем лицензии телеканала RT, письмо о вероятном введении ограничений на вещание в связи с заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно отравления британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. 18 апреля Ofcom сообщил о ведении семи расследований в отношении телеканала.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...