О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

30.10.2018

"Крымский мост. Сделано с любовью!"

В Москве в  кинотеатре «Зарядье» 29 октября прошла  премьера романтической комедии "Крымский мост. Сделано с любовью!", снимавшейся во время строительства в Керченском проливе с участием рабочих и местных жителей. В российский прокат  фильм выходит 1 ноября 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Фильм начинается с драматической сцены во время Великой Отечественной  войны:  татарский мальчик делится с близкой подругой новостью о ссылке своей семьи.
Отца девочки — инженера первого Крымского моста — забирает черный "воронок". Его арестовывают за то, что конструкция не выдержала ледохода.

В наши дни это  солнечный Крым с его пляжами, рынками и колоритными жителями, хитросплетения романтических отношений. На курорте в разгар сезона можно встретить людей из любой точки мира, от Кавказа до США. Лучшее место для этого — базар, где с разными акцентами одинаково горячо обсуждают политику и цены на рыбу.

Создатели ленты — режиссер Тигран Кеосаян и автор сценария Маргарита Симоньян — не пытаются игнорировать сложную историю полуострова. Они дают право голоса и "либеральной интеллигенции" в лице студента из Москвы, который расспрашивает крымчан, как им живется "после аннексии", и крымским татарам в лице того самого, разлученного с семьей мальчика — теперь уже постаревшего, но не забывшего свою школьную любовь.

Фильм наполнен особой энергией этих мест. "Это реальная жизнь, здесь и сейчас", — вспоминает актриса Ирина Розанова о съемках, которые шли одновременно с тем, как рабочие погружали сваи, бетонировали опоры и устанавливали металлические пролеты моста.

«Для меня это оказалось гораздо проще, чем работа в павильоне, потому что там тебе нужно все представить, а тут вот оно — море и этот гигантский мост», — говорит исполнитель одной из главных ролей Алексей Демидов. Его  персонаж — бригадир строительной бригады.

Все истории разворачиваются на фоне захватывающих видов Крыма и впечатляющих съемок моста. В картине есть и моменты, как будто позаимствованные из экшенов: характер героев испытывают в воде, огне и даже в воздухе.

Но  главными остаются человеческие отношения. "Любовь ко времени моей молодости, к тому поколению, моя собственная жизнь, наши старые фильмы, на которых я выросла, — говорит Ирина Розанова. — Мы тогда жили в атмосфере мира и взаимного уважения, все народы в нашей стране были равны. И сейчас хочется добра! Хочется не ругаться, а объединяться".

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...