О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

24.10.2018

«Смерть Сталина» может получить European Film Award

Фильм «Смерть Сталина»  британского режиссера Армандо Ианнуччи номинирован на премию Европейской киноакадемии в категории «Лучшая европейская комедия».  European Film Award считается европейским эквивалентом американской премии «Оскар». Церемония вручения в 31-й раз пройдет 15 декабря в Севилье. Об этом сообщает  «Газета. Ru» со сылкой на Deutsche Welle.

В России прокатное удостоверение «Смерти Сталина» было отозвано в январе 2018 года. Это произошло после просмотра политической сатиры экспертным советом из депутатов Госдумы, членами Общественного совета при Минкультуры. Несмотря на запрет, несколько показов прошло в кинотеатре «Пионер», который после был оштрафован в общей сумме на 280 тысяч рублей.
«Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми — и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма», — высказался о картине министр культуры Владимир Мединский.

За European Film Award также поборются французский фильм «Праздничный переполох» Эрика Толедано и Оливье Накаша и португальский «Диамантино» Гэбриела Абрантеса и Дэниэла Шмидта.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...