О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

24.10.2018

Прокатная судьба комедии о блокадном Ленинграде еще не решена

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что решение о выдаче прокатного удостоверения кинокартине «Праздник» будет принято на основании закона. Как сообщает  «Интерфакс», глава Минкультуры признался, что не читал сценарий, но видел трейлер фильма.
«Насколько я знаю, фильм снят за частные деньги группой физических лиц. Я видел полутораминутный трейлер в Интернете. Сценарий мне прислали, почитать, честно говоря, недосуг», — рассказал Мединский.
Он подчеркнул, что решение о прокатном удостоверении будет приниматься только тогда, когда фильм будет смонтирован и попадет в министерство официальным порядком. Мединский не готов судить картину и оценивать ее шансы на получение прокатного удостоверения до того, как увидит ее.
Он напомнил журналистам про другую черную комедию, которая попадала на оценку в министерство, — «Смерть Сталина», в которой  действительно было много черного, но ничего комического он там не увидел.
Владимир Мединский также удержался от высказываний относительно общей идеи — снимать комический фильм про блокадный Ленинград.
Фильм «Праздник» Алексея Красовского рассказывает о том, как номенклатурная  семья празднует Новый год в блокадном Ленинграде.  Режиссер не считает, что его фильм относится к жанру «черной комедии»- он снял фильм о привилегированных людях, которые имеют льготы и хорошо живут даже в условиях блокады.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...