О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

06.09.2018

Юбилей Михаила Швыдкого

В среду, 5 сентября,  отметил свой  юбилей  телеведущий, театровед, общественный и государственный деятель  Михаил Ефимович Швыдкой. Ему исполнилось 70. Об этом  сообщает  "ТВ Центр"

Михаил Швыдкой - первый театральный критик, который стал министром культуры. Теперь Михаил Ефимович - специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству и посол по особым поручениям МИД. А еще руководитель Московского театра мюзикла, труппа которого к юбилею дарит ему постановку "Жизнь прекрасна".

Некогда хозяином этого кабинета в МИД был сын Брежнева. Уже 10 лет – это  владения спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Здесь  много воспоминаний о  детстве в Киргизии и  о работе в дипведомстве: бюсты вождей, фото лидеров, дружеские подарки.

Швыдкой ироничен и обескураживающе доброжелателен.
На выставках, приёмах - в любой компании он свой. И всегда в официальном костюме. Это любимая униформа. Говорит, дисциплинирует. Даже когда был человеком непубличным и, как говорят на телевидении, работал за кадром - одевался с иголочки.

Он затевал "Культурную революцию", руководил клубом "Театр плюс ТВ", утверждал, что "Жизнь прекрасна". В конце 90-х стоял у истоков канала "Культура", был председателем ВГТРК. "Приют комедиантов"- любимая стихия всех театралов.

Пройдя путь от сценариста до начальника, возглавил Академию российского телевидения. Уже  три  года определяет лучших в профессии. Было время, когда ведение своей программы Михаил Ефимович успешно совмещал с официальной должностью. С 1993 года - замминистра культуры,  потом  четыре  года -  глава ведомства.

Он добился реконструкции Пушкинского музея, Новосибирской оперы и Большого театра, который хотели подправить лишь косметическим ремонтом. Позже выяснилось, что здание могло развалиться в любой момент. Сейчас талант медиатора Швыдкой использует, представляя российскую культуру за рубежом. Ищет компромиссы между современным искусством и классикой.

Такого не ожидали ни зрители передачи «Агора», ни поклонники рэпа. Михаил Швыдкой пригласил к себе в программу героев нашего времени — рэперов, которые сражаются на словесных дуэлях (батлах). Чтобы понять, это временная мода или новая поэзия.

С Днём рождения, Михаил Ефимович!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

17.09.2018
Что и кого вы увидите на нашем празднике 1 октября?
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Всем гостям, да и участникам празднования 10-летия Высшей школы телевидения МГУ хочу кратко рассказать о программе праздника.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца