О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

03.08.2018

Посмертная награда за вклад в кинолетопись

Совет премии «Лавровая ветвь» определил лауреата 2018 года за вклад в кинолетопись. Им стал погибший в Центральноафриканской Республике (ЦАР) режиссер Александр Расторгуев. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

«Единогласным решением совета, состоящим из 11 ведущих деятелей документального кино, было решено вручить эту награду Александру Расторгуеву посмертно»,— говорится в сообщении на сайте премии.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, снимавшие фильм о деятельности частной военной компании «ЧВК Вагнера», погибли при попытке оказать сопротивление вооруженным людям, которые хотели захватить их машину, утверждает Министерство по вопросам коммуникаций и медиа ЦАР. Туда съемочная группа приехала в рамках совместного проекта с онлайн-ресурсом «Центр управления расследованиями».

По данным местного онлайн-издания Palmarescentrafrique.com, членов съемочной группы похитили, допрашивали, а затем убили. Предположительно, сделали это представители мусульманского повстанческого движения «Селека».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...