О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

01.06.2018

Байопики: от Бориса Рыжего до Аллы Пугачевой

«А-Кино» в этом году пройдет в пятый раз и станет фестивалем фильмов-портретов. Впервые для широкой публики в Шереметевском саду Фонтанного Дома сегодня, 1 июня, в первый день фестиваля покажут анимационно-документальный фильм Лео Габриадзе, созданный по сценарию его отца, знаменитого Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?», в саду будет открыта выставка рисунков Резо Габриадзе.  Об этом сообщает «Петербургский авангард».

Событие фестиваля — встреча с голландским режиссером Аленой ванн дер Хорст. Ее фильм «Любовь — это картошка», получивший гран-при фестиваля «Артдокфест» в 2017 году и тогда же единственный раз показанный в Петербурге.  2 июня она   представит свой фильм «Борис Рыжий», а 3 июня — дилогию о родителях «После весны 68-го года. История любви» и «Любовь — это картошка», вместе два фильма, составляющие дилогию, будут показаны впервые.

16 июня режиссер Владимир Непевный представит фильм «Гайворонский: мимолетности» - об уникальном петербургском музыканте и композиторе. Это станет премьерой в Петербурге.

Контекст современным картинам составят признанные образцы жанра — ленты классика ленинградской документалистики Людмилы Станукинас «Алиса Фрейндлих» и «Дирижирует Юрий Темирканов». 15 июня — редкая возможность увидеть эти фильмы на большом экране. Сеанс организован совместно с Госфильмондом России. Вход на показ будет свободным.

В программе фестиваля также представлены малоизвестные ранние работы классика мирового кинематографа Кена Рассела — будущего бунтаря и эпатажника, совмещающие игровую и документальную стилистику: «Дебюсси: фильм», «Всегда по воскресеньям» (о художнике Анри Руссо), «Айседора Дункан, величайшая танцовщица мира» и «Ад Данте» (о Габриэле Россетти).

Неожиданным открытием для зрителей станет трехчасовой фильм «Жди и помни меня» оператора и режиссера Юрия Занина. Документальный портрет нашей главной эстрадной дивы, Аллы Пугачевой, снимался почти 20 лет, с середины 70-х, и фактически подпольно, так как Госкино отказало в запуске. Фильм был показан по телевидению только один раз в 96 году. 10 июня ленту представит оператор Николай Волков.

По традиции в рамках фестиваля состоятся сеансы немого кино с живым аккомпанементом: петербургские музыканты Виктор Соболенко, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский и Николай Судник создадут звуковые партитуры к шедеврам эпохи великого немого.

Впервые на фестивале будут сеансы и для детей — студия «МетрономФильм» (продюсер Арсен Готлиб) представит свой знаменитый цикл «Колыбельные мира», популярный анимационный сериал «Везуха!» и другие мультфильмы.
Завершится фестиваль «А-Кино» 17 июня Вечером израильского кинематографа, который будет организован совместно с генконсульством государства Израиль. Зрители увидят игровую ленту «Между мирами» (режиссер. Мия Хатав) и короткометражные работы Школы кино и телевидения Стива Тиша Тель-Авивского университета.

Вся статья здесь: http://mr7.ru/articles/183559/

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...