О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

01.06.2018

Три лучших фильма сразу!

В Севастополе прошла церемония закрытия XХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь». Итоги кинофорума подвели вечером в четверг, 31 мая,  в Севастопольском драматическом театре им. А.В. Луначарского. Лучшими художественными фильмами были признаны сразу три картины: польский фильм "Птицы поют в Кигали", российский - "Союз-7", и австралийско-американская картина "По соображениям совести". Об этом сообщает ТАСС.

"Жюри присудило сразу три "Золотых Витязя" в номинации игровых полнометражных фильмов", - объявил со сцены президент кинофорума "Золотой Витязь", народный артист России Николай Бурляев. Высшую награду получила картина польских режиссеров Иоанны Кос-Краузе и Кшиштофа Краузе "Птицы поют в Кигали", российский фильм "Союз-7" Клима Шипенко и картина Мэла Гибсона (Австралия, США) "По соображениям совести".

"Серебряный Витязь" в жанре полнометражных игровых фильмов достался фильму "Завещание отца", режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапара (Кыргызстан), "Бронзовый Витязь" - фильму "Жаркая страна, холодная зима" армянского режиссера Давида Сафаряна.

Впервые в этом году конкурс детских фильмов "Золотого Витязя" проходил в "Артеке". Высшую награду в этой номинации получила спортивная драма "Со дна вершины" российских режиссеров Яны Поляруш, Тамары Цоцория и Константина Кутуева. "Серебряный Витязь" в этой номинации достался фильму "Тибетская баллада" режиссера из Китая Чжана Вея, а "Бронзовый Витязь" - картине "Красная черепаха" режиссера Майкла Дадока де Уит (Франция, Бельгия, Япония).
"Золотых", "серебряных" и "бронзовых витязей" присудили также за анимационные, документальные короткометражные и полнометражные фильмы, дебютные и студенческие киноработы. Специальный приз зрительских симпатий отдан художественному фильму "Мой лучший друг" режиссера Элины Суни (Россия).

Лучшей главной мужской ролью на кинофоруме "Золотой Витязь" признана робота Эндрю Гарфилда в фильме "По соображениям совести" режиссера Мэла Гибсона. За лучшую главную женскую роль диплом присужден Надежде Маркиной за работу в фильме российского режиссера Евгения Татарова "Ничей".
Международный кинофорум "Золотой Витязь" проходит в 27-й раз, и четвертый раз - в Севастополе. Кинофорум проводится под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека" и объединяет деятелей кино, театра, музыкантов, писателей и художников из разных стран.

Вся статья здесь: http://tass.ru/kultura/5253693

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...