О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

30.05.2018

Неудачная шутка в Twitter перечеркнула труд телезвезды

Американский телеканал ABC , входящий в состав компании Disney-ABC Television Group, экстренно закрыл один из самых популярных ситкомов «Розанна». Причиной стала неудачная шутка в соцсетях исполнительницы главной роли Розанны Барр. В своем микроблоге в Twitter Барр написала, что если бы «у исламистского движения «Братья-мусульмане» (организация, запрещенная на территории РФ. – Ред.) и «Планеты обезьян» был ребенок», то это была бы Валери Джарретт, советница и близкая подруга 44-го президента США Барака Обамы. Об этом сообщает ФАН.

Пользователи  не оценили юмора Барр, сочли шутку расисткой и подвергли актрису резкой критике. В ответ она поспешила принести извинения и удалила этот твит, пояснив, что просто неудачно пошутила.  Однако уже через несколько часов телеканал ABC заявил, что закрывает ситком.

«Заявление Розанны в Twitter – мерзкое и отвратительное, оно не соответствует нашим ценностям, и мы решили отменить шоу», – подчеркнула президент компании ABC Entertainment Чэннинг Данджи, ставшей первой афроамериканкой на этой должности.

Как отмечает «ФедералПресс», поддержку этому сериалу оказывал президент США Дональд Трамп. В частности, он поздравлял Барр с успехом. Актриса является убежденной республиканкой.

«Розанна» – одно из самых рейтинговых шоу за историю американского ТВ, выходило с 1988 до 1997 года. В 2017 году ABC решило возродить проект, а в 2018 году выпустило новые серии. Известно, что поклонником сериала является американский президент Дональд Трамп.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...