О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.05.2018

Россия в Каннах представлена фильмом Кирилла Серебренникова "Лето"

Завтра, 8 мая, открывается 71-й Каннский фестиваль, несомненный лидер среди мировых кинофорумов. На открытие будет показан психологический триллер "Все знают" иранского режиссера Асгара Фархади. О событии рассказывает обозреватель "Российской газеты" Валерий Кичин.

Участие России и стран СНГ в 71-м фестивале более чем заметно. В главном конкурсе два фильма: "Лето"Кирилла Серебренникова - драма совместного российско-французского производства о Викторе Цое (его премьера 9 мая) - и "Айка" Сергея Дворцевого, который 10 лет назад успешно участвовал в Каннском фестивале с фильмом "Тюльпан", получив главный приз программы "Особый взгляд". Как гласит пресс-релиз, его новая картина расскажет историю киргизской женщины, бросившей в Москве новорожденного ребенка. 

Нынешний "Особый взгляд" откроется 9 мая фильмом Сергея Лозницы "Донбасс" - в нем снова, как и в прошлогодней "Кроткой", играют актеры екатеринбургского "Коляда-театра". В "Особом взгляде" участвует также фильм казахского режиссера Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира" (первоначально - "Стрельба в 11-м микрорайоне") о джунглях современного города. Наконец, фильм из России участвует в программе киношкол Cinefondation - это 28-минутная картина выпускника Московской школы нового кино Игоря Поплаухина "Календарь"На фестивальной арене он не новичок: участвовал в конкурсах Монреаля, Ханты-Мансийска, фестивалей "Сталкер" и "Святая Анна". 

В афише "Каннские классики" - киноэпопея Сергея Бондарчука "Война и мир": отреставрированную копию представит гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров.

После семилетнего карантина Канн вновь распахнул двери Ларсу фон Триеру. Датский эпатажник здесь был объявлен persona non grata после того, как публично признался в симпатиях к Гитлеру: скандал был грандиозный. Новым актом великодушия фестиваль, очевидно, хочет показать, что он вне политики и занят чистым искусством. Интересно, как отнесутся к этому двусмысленному жесту мои коллеги, которые только что громко осудили фестиваль в Трайбеке за неосмотрительное награждение фильма с Захаром Прилепиным в главной роли? Будут ли они так же принципиально отметать фильм Триера "Дом, который построил Джек" или поступят согласно поговорке "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" и станут восторгаться картиной независимо от идейных пристрастий ее автора?


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...