О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

О Дне молодежных субкультур в ВШТ 18.04.2018

О Дне молодежных субкультур в ВШТ

В начале апреля на нашем факультете в рамках учебной дисциплины «Философия» на 2 курсе бакалавриата состоялось необычное занятие-конференция по современным субкультурам. В течение трёх часов студенты, облачённые в соответствующие своим группам одеяния и напитанные идейными программами, показывали театрализованные выступления, не только представляя свою субкультуру, но и сражаясь за звание самой необычной из них.

Чего только здесь не было: ратующие за мир во всём мире хиппи, под сурдинку «приторговывающие» характерными для них атрибутами, замкнутые готы, эмо, переживающие по поводу и без повода, хипстеры, живущие творчеством и желанием всегда следовать моде.
Расслабленные растаманы старались настроить зрителей на свою волну, задорные стиляги – поведать об истории направления, скинхед – объяснить суть своего бунта, а представители рока и хип-хопа как музыкальных субкультур – завлечь ритмами и манерой одеваться.
Были и абсолютно необычные субкультуры. Такие, как преуспевающие и вечно занятые яппи, антисоциальные хикикомори, банды несовершеннолетних хулиганов «АУЕ» («Арестантский уклад един»), а также историческая реконструкция. Интересно, что представительница последней – Дарья Журавлёва сама является участником подобных ролевых игр, а потому у всех была

возможность из первых уст узнать особенности воссоздания исторических и вымышленных событий, увидеть реальные реквизит и костюмы (Дарья в течение занятия переодевалась три раза), используемые в масштабных инсценировках.
Победили в этом состязании по зрительскому голосованию «представители» АУЕ – как самой неформальной и нестандартной культуры. Они подошли к делу с юмором и сняли небольшой пародийный псевдодокументальный фильм, обыграв в нём навязчивое употребление жаргона и агрессивность поведения.

День молодёжных субкультур прошёл очень быстро, потому что был увлекателен и продуктивен. Такая форма занятия позволила студентам не только очень подробно рассказать о выбранных движениях, но сделать из этого настоящий интерактивный спектакль. Преподавателю Галине Георгиевне Кириленко очень понравилось, как было выполнено задание, а потому подобная конференция, но уже посвящённая современным нетрадиционным религиям, пройдёт в мае. Готовимся и ждём с нетерпением!














Николай Волков, 2 курс бакалавриата

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...