О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.04.2018

В списке «Голос Америки», «Радио Свобода», Би-би-си и др.

Временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета определила 12 СМИ, которые, по информации сенаторов, вмешивались в российские президентские выборы. В их числе Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle и французская радиостанция RFI. Об этом сообщает РБК.

В списке, о фигурантах которого РБК сообщил председатель комиссии Андрей Климов, есть «Голос Америки», «Радио Свобода», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI, телеканал «Настоящее время», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии» и «Сибирь.Реалии». Сенаторы анализировали работу только тех СМИ, которые получают иностранное финансирование, вещают и пишут на русском языке.

По словам Андрея Климова, в перечисленных СМИ наблюдалось неравномерное освещение деятельности кандидатов в президенты и звучали призывы не участвовать в выборах. В частности, практически все материалы о Владимире Путине были негативными.Климов назвал список «предупреждением для СМИ» . 

СМИ-иноагентами уже признаны «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и его проекты — «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода» и «Фактограф». Они обязаны регистрироваться в Минюсте, указывать свой статус во всех своих публикациях, их финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту.

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совете Федерации летом 2017 года. Ее целью назвали отслеживание фактов вмешательства иностранных государств и международных организаций во внутренние дела РФ.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

28.12.2017
Всем, всем, всем! Грядёт 2018-й!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ



Дорогие студенты Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова!
Дорогие магистранты!
Дорогие слушатели Подготовительных курсов ВШТ МГУ!
Дорогие учащиеся Школы ЮнТВ!...

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Круто ты попал на ТВ 03.04.2018
Круто ты попал на ТВ
Мадина САФИНА, 1 курс, магистратура

Пролистываю архив рубрики «Слово студента», каждая история поступления на факультет «Высшая школа телевидения» не похожа на предыдущую