О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

30.03.2018

Екатерина Головня проведёт мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС


 04 апреля 2018 г.
13.00 – 14.30 ч.
в 10 поточной аудитории

Образование: сценарный факультет ВГИКа, мастерская профессора И.В. Вайсфельда.


Выборочная фильмография:

1997 - д/ф «Мартовщина» - автор сценария;

1997 - д/ф  «Москва….образы любви» - автор сценария;

1998 - д/ф «Сергей Михалков. История счастливого человека» - автор сценария;

1997 - д/ф «Майя Плисецкая.        Танцуя музыку...» - автор сценария;

2000 - д/сериал «Ощущение века» - автор, режиссер;

2000 - д/ф "Человеческая цивилизация на пороге XXI века» - режиссер по хронике;

2002 - д/трилогия "Мы из Москвы": "Синее небо красные облака", "Только очень жди…", "Черно-белое кино" -  автор сценария;

2004 - д/ф «Молодое кино России» («Сергей Бодров и его поколение») - продюсер русской версии;

2004 - д/ф «30 лет детства» - автор сценария;

2006 - д/ф «Путешествие в Дудутки» - автор сценария, режиссер;

2007 - д/ф «Легенды Тункинской Долины» - автор сценария, режиссер;

2008 - д/ф «Поймать обезьяну» - автор сценария, режиссер;

2008 - д/ трилогия «Третья версия второй мировой войны» - автор сценария;

2011 - д/ф «Затерявшиеся в полях» - автор сценария, режиссер.














Головня Екатерина Дмитриевна

Режиссер, сценарист документального кино

Фильмография

В период учебы работала ассистентом режиссера на фильме «Вся власть любви», освоила профессию редактора по хронике (программа «Новейшая история», НТВ), писала тексты для рекламных роликов.

В рамках проекта «Сто фильмов о Москве» по сценариям Екатерины были сняты фильмы «Москва…образы любви» и «Мартовщина». Последний был удостоен диплома жюри на 1-ом межгосударственном Телефоруме стран СНГ «Содружество».

Фильмы «Путешествие в Дудутки» и «Бороться и искать» из цикла «Наследники победы», где Екатерина Головня является   автором и режиссером, были удостоены приза на IY фестивале «Семья России».

В 2011 году на международном кинофестивале «Сталкер» Екатерина, как автор и режиссер, получила приз Управления верховного Комиссара ООН по делам беженцев в России за документальный фильм «Затерявшиеся в полях».


К мастер-классу необходимо посмотреть фильмы «Головня. Век кино» и «ВГИК. Ополчение»!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

09.08.2018
С поступлением!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ


Полные списки всех поступивших в этом году в МГУ утверждены.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца