О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

30.03.2018

Екатерина Головня проведёт мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС


 04 апреля 2018 г.
13.00 – 14.30 ч.
в 10 поточной аудитории

Образование: сценарный факультет ВГИКа, мастерская профессора И.В. Вайсфельда.


Выборочная фильмография:

1997 - д/ф «Мартовщина» - автор сценария;

1997 - д/ф  «Москва….образы любви» - автор сценария;

1998 - д/ф «Сергей Михалков. История счастливого человека» - автор сценария;

1997 - д/ф «Майя Плисецкая.        Танцуя музыку...» - автор сценария;

2000 - д/сериал «Ощущение века» - автор, режиссер;

2000 - д/ф "Человеческая цивилизация на пороге XXI века» - режиссер по хронике;

2002 - д/трилогия "Мы из Москвы": "Синее небо красные облака", "Только очень жди…", "Черно-белое кино" -  автор сценария;

2004 - д/ф «Молодое кино России» («Сергей Бодров и его поколение») - продюсер русской версии;

2004 - д/ф «30 лет детства» - автор сценария;

2006 - д/ф «Путешествие в Дудутки» - автор сценария, режиссер;

2007 - д/ф «Легенды Тункинской Долины» - автор сценария, режиссер;

2008 - д/ф «Поймать обезьяну» - автор сценария, режиссер;

2008 - д/ трилогия «Третья версия второй мировой войны» - автор сценария;

2011 - д/ф «Затерявшиеся в полях» - автор сценария, режиссер.














Головня Екатерина Дмитриевна

Режиссер, сценарист документального кино

Фильмография

В период учебы работала ассистентом режиссера на фильме «Вся власть любви», освоила профессию редактора по хронике (программа «Новейшая история», НТВ), писала тексты для рекламных роликов.

В рамках проекта «Сто фильмов о Москве» по сценариям Екатерины были сняты фильмы «Москва…образы любви» и «Мартовщина». Последний был удостоен диплома жюри на 1-ом межгосударственном Телефоруме стран СНГ «Содружество».

Фильмы «Путешествие в Дудутки» и «Бороться и искать» из цикла «Наследники победы», где Екатерина Головня является   автором и режиссером, были удостоены приза на IY фестивале «Семья России».

В 2011 году на международном кинофестивале «Сталкер» Екатерина, как автор и режиссер, получила приз Управления верховного Комиссара ООН по делам беженцев в России за документальный фильм «Затерявшиеся в полях».


К мастер-классу необходимо посмотреть фильмы «Головня. Век кино» и «ВГИК. Ополчение»!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...