О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.03.2018

Вячеслав Володин: "А если это провокация?"

В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы BBC Фариды Рустамовой на домогательства со стороны Главы комитета Госдумы по международным делам Леонида  Слуцкого.  Об этом сообщает ТАСС.

По словам Жук, инцидент с ней произошел в 2014 году. Рустамова заявила о произошедшем домогательстве в 2017 году. Еще одна журналистка  - Екатерина Котрикадзе - публично заявила о якобы приставаниях депутата, которые имели место семь  лет назад, когда она работала на грузинском телевидении. При этом обращение в комиссию Котрикадзе не направляла.

Депутат отверг все обвинения и сказал, что "посмотрит", будет ли обращаться в суд. "Странно, что не нашлось украинок или американок, которые обвиняли бы [меня] в том же", - прокомментировал он обвинения со стороны журналистки из Грузии - заместителя главреда телеканала RTVI Екатерины Котрикадзе. Он выразил мнение, что эта история "вместо того, чтобы отобрать авторитет, наверное, [авторитета] добавила".

"Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны, - сказал Слуцкий. - Думаю, чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное".


Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключает, что ситуация вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвиняют в домогательствах, может быть провокацией. "А если это провокация?", - сказал он в среду, 7 марта,  на встрече с корреспондентками парламентского пула в преддверии 8 марта. Володинобратил внимание на, что "истории многолетней давности всплыли именно в предвыборный период" и продвигают их "представители иностранных СМИ или СМИ, которые с ними работают".

Володин призвал "не жить в этих враждебных трендах". "Мужчин больше порядочных. Здесь две стороны, и не вставайте на одну сторону", - сказал он. И  пообещал, что будет объективно оценивать эту ситуацию на основании презумпции невиновности. "Я ни на чью сторону не встаю и говорю - [все] в рамках закона. Но при этом не будет решений, которые заранее предопределяют, кто виноват", - подчеркнул он.



Вся статья здесь: http://tass.ru/obschestvo/5015267


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...