О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.03.2018

Вячеслав Володин: "А если это провокация?"

В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы BBC Фариды Рустамовой на домогательства со стороны Главы комитета Госдумы по международным делам Леонида  Слуцкого.  Об этом сообщает ТАСС.

По словам Жук, инцидент с ней произошел в 2014 году. Рустамова заявила о произошедшем домогательстве в 2017 году. Еще одна журналистка  - Екатерина Котрикадзе - публично заявила о якобы приставаниях депутата, которые имели место семь  лет назад, когда она работала на грузинском телевидении. При этом обращение в комиссию Котрикадзе не направляла.

Депутат отверг все обвинения и сказал, что "посмотрит", будет ли обращаться в суд. "Странно, что не нашлось украинок или американок, которые обвиняли бы [меня] в том же", - прокомментировал он обвинения со стороны журналистки из Грузии - заместителя главреда телеканала RTVI Екатерины Котрикадзе. Он выразил мнение, что эта история "вместо того, чтобы отобрать авторитет, наверное, [авторитета] добавила".

"Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны, - сказал Слуцкий. - Думаю, чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное".


Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключает, что ситуация вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвиняют в домогательствах, может быть провокацией. "А если это провокация?", - сказал он в среду, 7 марта,  на встрече с корреспондентками парламентского пула в преддверии 8 марта. Володинобратил внимание на, что "истории многолетней давности всплыли именно в предвыборный период" и продвигают их "представители иностранных СМИ или СМИ, которые с ними работают".

Володин призвал "не жить в этих враждебных трендах". "Мужчин больше порядочных. Здесь две стороны, и не вставайте на одну сторону", - сказал он. И  пообещал, что будет объективно оценивать эту ситуацию на основании презумпции невиновности. "Я ни на чью сторону не встаю и говорю - [все] в рамках закона. Но при этом не будет решений, которые заранее предопределяют, кто виноват", - подчеркнул он.



Вся статья здесь: http://tass.ru/obschestvo/5015267


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

07.05.2018
Всем студентам и сотрудникам ВШТ МГУ!
Виталий Третьяков, 
декан ВШТ 


Сообщаю о графике основных мероприятий, посвящённых 10-летию Высшей школы телевидения МГУ

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца