О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

05.03.2018

"Нелюбовь" Звягинцева не попала в тренд

Юбилейная 90-я церемония вручения  премии "Оскар" прошла вчера, 4 марта, в  театре Dolby Theatre в  Лос-Анджелесе. В номинации "Лучший фильм" победил   фильм режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды",  рассказывающий  о любви женщины-инвалида и чудовища-амфибии, которое вырастили в секретной лаборатории. Действие происходит в США в 1960-е годы.   Об этом сообщает РИА Новости.

Для Дель Торо это четвертая номинация и первая победа, Также "Форма воды" получила премию за работу художников-постановщиков и оригинальный саундтрек: награду получил французский композитор Александр Депла.

Имя победителя назвали легендарная пара Бонни и Клайд из одноименной ленты 1961 года — актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти. В прошлом году они вскрыли не тот конверт и ошибочно провозгласили мюзикл "Ла-Ла-Ленд" лучшим фильмом, тогда как киноакадемики присудили победу "Лунному свету".

"Оскар" за "Лучшую женскую роль" получила Фрэнсис Макдорманд — исполнительница главной роли в драме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".Для Макдорманд, исполнившей роль Милдред Хейс, добивающейся правосудия после убийства своей дочери, это пятая в карьере номинация на "Оскар" и вторая победа. В 1997 году она завоевала "Оскар" за фильм "Фарго".

Актер Гэри Олдман завоевал премию "Оскар" за "Лучшую мужскую роль". Он сыграл Уинстона Черчилля в исторической драме "Темные времена".Для него это вторая номинация на "Оскар".

Фильм чилийца Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина" награждён  "Оскаром " в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

За эту награду также боролись  фильмы "Оскорбление" ливанского режиссера Зиада Дуэри, "Квадрат" шведа Рубена Эстлунда, а также венгерский фильм "О теле и душе" Ильдико Эньеди.  И -  российская лента "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева

Продюсер фильма "Нелюбовь" Александр Роднянский поздравил победителей "Оскара". "Таковы правила "Оскара" — на всех наград никогда не хватает, и мы вместе с Мартином Макдоной, Дэниелом Дей-Льюисом, Мэрил Стрип, Полом Томасом Андерсоном, Стивеном Спилбергом и Кристофером Ноланом в этот раз искренне порадуемся за коллег-победителей и продолжим свою работу", — написал он в Instagram.

Кинокритик Тимур Алиев считает,  что тематика "Нелюбви" Андрея Звягинцева не попала в  тренд. "Второй раз картина Андрея Звягинцева остаётся без статуэтки. Видимо, тенденция награждать в этой номинации фильмы определённой тематики в этом году изменилась. Картины о семейных конфликтах были в тренде раньше", — отметил Алиев и привел в пример "Развод Надера и Симин" Асгара Фархади или "Любовь" Михаэля Ханеке.

Как отметил кинокритик Александр Голубчиков, фильм Лелио обошел картину Звягинцева, так как в этом году для киноакадемии актуальны нетрадиционные ценности. "На сцену выходило много людей нетрадиционной ориентации, которые благодарили своих мужей и жен того же пола. Так что для академии это важно", — считает он.

Вся статья здесь: https://ria.ru/culture/20180305/1515753169.html


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...