О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

01.03.2018

Участник ток-шоу решил вернуться в Польшу

Польский журналист Томаш Мацейчук в интервью блогеру Анатолию Шарию рассказал, как снимаются российские политические ток-шоу. По словам Мацейчука, в России он искал приключений, хотел "попробовать что-то новое" и посмотреть, как работает телевидение изнутри. В действительности ток-шоу оказались постановочными. Об этом сообщает POSTERS.

"Это такой политический "Дом-2" - передача должна создавать конфликт, люди должны этот конфликт переживать, должны чувствовать эмоции. Если эмоций нет, то эфир не получился. Если есть скандал, есть и рейтинг, а значит - есть деньги. Поэтому они приглашают и меня, и Ковтуна, и Суворова, и разных других гостей, а сами провоцируют и получают ответ", - пояснил поляк.

Польский журналист пояснил, что твердо принял решение вернуться в Польшу и вновь заняться серьезной журналистикой. Недавние обыски в своей подмосковной квартире он связал именно с желанием покинуть страну. "Когда я сказал, что хочу уйти, [сотрудники "Места встречи"] мне ответили, что либо я передумаю, либо меня депортируют".



Однако притом Мацейчук предполагает,  что дальнейшая работа в Польше в качестве журналиста для него теперь осложнена из-за того, что СМИ подозревают его в сотрудничестве с властями России. В будущем он пригрозил предать огласке все, что происходит за кулисами ток-шоу, если российские телевизионщики не будут "нормально себя вести"."Наверное, если я расскажу какие-то детали, раскрою "кухню" российского телевидения, то это будет интересно не только российским СМИ, но и журналистам в Европе и в США", - заключил Мацейчук.

Ранее стало известно о том, что силовики провели обыски в съемной квартире польского журналиста Томаша Мацейчука в подмосковном городе Мытищи в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной розни. После оперативных мероприятий поляк был  задержан по подозрению в нарушении миграционного законодательства, однако затем суд  отпустил его.

Вся статья здесь: https://ruposters.ru/news/28-02-2018/matseichuk-rasskazal-shariyu

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

07.05.2018
Всем студентам и сотрудникам ВШТ МГУ!
Виталий Третьяков, 
декан ВШТ 


Сообщаю о графике основных мероприятий, посвящённых 10-летию Высшей школы телевидения МГУ

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца