О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

01.03.2018

Участник ток-шоу решил вернуться в Польшу

Польский журналист Томаш Мацейчук в интервью блогеру Анатолию Шарию рассказал, как снимаются российские политические ток-шоу. По словам Мацейчука, в России он искал приключений, хотел "попробовать что-то новое" и посмотреть, как работает телевидение изнутри. В действительности ток-шоу оказались постановочными. Об этом сообщает POSTERS.

"Это такой политический "Дом-2" - передача должна создавать конфликт, люди должны этот конфликт переживать, должны чувствовать эмоции. Если эмоций нет, то эфир не получился. Если есть скандал, есть и рейтинг, а значит - есть деньги. Поэтому они приглашают и меня, и Ковтуна, и Суворова, и разных других гостей, а сами провоцируют и получают ответ", - пояснил поляк.

Польский журналист пояснил, что твердо принял решение вернуться в Польшу и вновь заняться серьезной журналистикой. Недавние обыски в своей подмосковной квартире он связал именно с желанием покинуть страну. "Когда я сказал, что хочу уйти, [сотрудники "Места встречи"] мне ответили, что либо я передумаю, либо меня депортируют".



Однако притом Мацейчук предполагает,  что дальнейшая работа в Польше в качестве журналиста для него теперь осложнена из-за того, что СМИ подозревают его в сотрудничестве с властями России. В будущем он пригрозил предать огласке все, что происходит за кулисами ток-шоу, если российские телевизионщики не будут "нормально себя вести"."Наверное, если я расскажу какие-то детали, раскрою "кухню" российского телевидения, то это будет интересно не только российским СМИ, но и журналистам в Европе и в США", - заключил Мацейчук.

Ранее стало известно о том, что силовики провели обыски в съемной квартире польского журналиста Томаша Мацейчука в подмосковном городе Мытищи в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной розни. После оперативных мероприятий поляк был  задержан по подозрению в нарушении миграционного законодательства, однако затем суд  отпустил его.

Вся статья здесь: https://ruposters.ru/news/28-02-2018/matseichuk-rasskazal-shariyu

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...