О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

Песни, пляски и блины от ректора 21.02.2018

Песни, пляски и блины от ректора

Масленица – старинный русский народный праздник. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Однако Московский университет пошел дальше в праздновании Масленицы: по традиции, введённой ректором МГУ академиком В.А.Садовничим  10 лет назад, это  не только проводы зимы, но и прощание студентов с сессией. А также - начало нового семестра.

13m.jpg
В  этом  году площадь около памятника М.В.Ломоносову оживилась масленичными гуляньями 16 февраля.  Студенты, преподаватели и все, кто хотел отведать блинов, повеселиться и зарядиться хорошими эмоциями на весь семестр, стали собираться еще до прибытия главного пекаря вечера – Виктора Антоновича Садовничего. Несмотря на холод, люди плясали, разумеется, под народные песни, улыбались, делились друг с другом радостью  в предвкушении  забав и развлечений Масленицы МГУ. Ближе к  началу празднования  образовалась очередь за вкуснейшими блинами от самого ректора.

x.jpg
Наконец на дорожке, ведущей из Главного здания к памятнику Ломоносова,  появился силуэт Виктора Антоновича.  Ректор поприветствовал всех собравшихся, поздравил студентов с окончанием сессии и начал радушно и гостеприимно угощать студентов блинами собственного приготовления. Блины без преувеличения  получились очень вкусные! А на следующий год ректор пообещал придумать новую технологию их приготовления , будем надеться, не менее успешную.

y.jpg
После вкушения последней партии блинов Виктор Антонович объявил торжественное сожжение чучела Сессии. Под всеобщее ликование и возгласы «Уходи, зима!» чучело постепенно стало превращаться в пепел.  Потом  начались традиционные забавы: перетягивание каната; весёлые, шумные хороводы; «ручеёк», в потоке которого люди знакомились друг с другом, а кто-то, возможно, смог найти свою половинку; массовые пляски под русские народные песни; игры.

z12.jpg
Этот день не оставил равнодушным никого! Его организацией занимался Студенческий союз МГУ, который, в первую очередь, сформировал дух студенческого общения, за что ему большое спасибо! Ну и, конечно же, хочется поблагодарить Виктора Антоновича Садовничего за внимание к студентам и следование древним традициям! А нам, студентам, пора  с новыми силами возвращаться  к учебе. 


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...