О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

Песни, пляски и блины от ректора 21.02.2018

Песни, пляски и блины от ректора

Масленица – старинный русский народный праздник. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Однако Московский университет пошел дальше в праздновании Масленицы: по традиции, введённой ректором МГУ академиком В.А.Садовничим  10 лет назад, это  не только проводы зимы, но и прощание студентов с сессией. А также - начало нового семестра.

13m.jpg
В  этом  году площадь около памятника М.В.Ломоносову оживилась масленичными гуляньями 16 февраля.  Студенты, преподаватели и все, кто хотел отведать блинов, повеселиться и зарядиться хорошими эмоциями на весь семестр, стали собираться еще до прибытия главного пекаря вечера – Виктора Антоновича Садовничего. Несмотря на холод, люди плясали, разумеется, под народные песни, улыбались, делились друг с другом радостью  в предвкушении  забав и развлечений Масленицы МГУ. Ближе к  началу празднования  образовалась очередь за вкуснейшими блинами от самого ректора.

x.jpg
Наконец на дорожке, ведущей из Главного здания к памятнику Ломоносова,  появился силуэт Виктора Антоновича.  Ректор поприветствовал всех собравшихся, поздравил студентов с окончанием сессии и начал радушно и гостеприимно угощать студентов блинами собственного приготовления. Блины без преувеличения  получились очень вкусные! А на следующий год ректор пообещал придумать новую технологию их приготовления , будем надеться, не менее успешную.

y.jpg
После вкушения последней партии блинов Виктор Антонович объявил торжественное сожжение чучела Сессии. Под всеобщее ликование и возгласы «Уходи, зима!» чучело постепенно стало превращаться в пепел.  Потом  начались традиционные забавы: перетягивание каната; весёлые, шумные хороводы; «ручеёк», в потоке которого люди знакомились друг с другом, а кто-то, возможно, смог найти свою половинку; массовые пляски под русские народные песни; игры.

z12.jpg
Этот день не оставил равнодушным никого! Его организацией занимался Студенческий союз МГУ, который, в первую очередь, сформировал дух студенческого общения, за что ему большое спасибо! Ну и, конечно же, хочется поблагодарить Виктора Антоновича Садовничего за внимание к студентам и следование древним традициям! А нам, студентам, пора  с новыми силами возвращаться  к учебе. 


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

07.05.2018
Всем студентам и сотрудникам ВШТ МГУ!
Виталий Третьяков, 
декан ВШТ 


Сообщаю о графике основных мероприятий, посвящённых 10-летию Высшей школы телевидения МГУ

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца